
Agar cake gampang dipotong, rendam pisau yang akan digunakam untuk memotong dalam air panas.
Setelah itu, keringkan pisau, lalu pakailah memotong saat kondisinya masih panas.
Sumber: Jawa Pos
Agar Apel Tak Berubah Warna

Buah apel yang telah dikupas memang tak bisa didiamkan. Sebab, warnanya bakal berubah menjadi kecoklatan dan tak fresh lagi. Cara mengatasinya, rendam buah apel yang telah dipotong di air garam sekitar 1-2 menit, lalu anglat. Warnanya tak bakal mudah berubah menjadi kecoklatan.
Sumber: Jawa Pos
Kulit Pisang untuk pupuk
Kulit pisang bisa dimanfaatkan sebagai pupuk alami tanaman di rumah Anda. Caranya, simpanlah kulit pisang dengan cara diangin-anginkan selama beberapa hari hingga kulit pisang berwarna kecoklatan dan tampak kering. Pastikan kulit pisang tidak berjamur karena disimpan pada suhu lembap. Tumbuk kulit pisang hingga lembut, kemudian taburkan tiap pagi dan sore pada tanaman Anda.
Sumber : Jawa Pos
Tidak ada komentar:
Posting Komentar